Придорожная зона отдыха в Норвегии

Архитектурная студия Morfeus Arkitekter спроектировала небольшую придорожную зону отдыха в Норвегии. 

Водители, путешествующие по популярному маршруту Андоя, теперь смогут немного отвлечься от дороги и расслабиться, глядя на захватывающие виды.

Зона отдыха расположена рядом с дорогой, которая отделяет крутые горы от моря, поэтому пейзаж здесь действительно потрясающий. Более того, территория является охраняемым памятником культуры, связанным с наследием местного народа саами. Скалы образуют естественный алтарь, где когда-то приносили жертвы богам. В настоящее время он используется для общественных богослужений, которые привлекают людей со всего района. 

Скалы и горы подсказали архитекторам форму новой постройки — острые углы, строгая геометрия и грубый материал позволили органично вписать проект в окружающий ландшафт. 

Зона отдыха Буккекерка включает в себя парковку и служебные помещения, а также пожарную площадку на берегу, отдельно стоящую бетонную скамью, площадки для пикников, дорожки и пешеходный мост, связывающий этот район с близлежащими маяками. Но особого внимания заслуживает зеркальный туалет.

Его задняя стенка выполнена из одностороннего зеркального стекла, что позволяет пользователям смотреть на пейзаж изнутри, обеспечивая при этом конфиденциальность внутри.

Ближайшая площадка для пикников расположена на освященной земле и будет использоваться для ежегодного богослужения на открытом воздухе. Его расположение также идеально подходит для просмотра уникальных геологических горных пород.