Кабельно-проводниковая продукция для стиральных машин и не только

К типу кабельно-проводниковой продукции относятся кабели, провода и различная кабельная арматура.

Существует огромное множество видов кабеля различного назначения и материалов, используемых для его изоляции. Силовой кабель используется для передачи электроэнергии от трансформаторных подстанций к крупным промышленным или коммунальным объектам. Нагревательные кабели применяется в качестве элементов для электроподогрева, а телефонные обеспечивают возможность коммутации телефонных узлов. Специальные радиочастотные кабели обеспечивают прием и передачу радиосигналов, а также цифровой информации.

Картинки по запросу кабель для стиральной машины

Например для стиральной машины требуется специальный кабель https://master-plus.com.ua/stiralnaya/provod/. Современные стиральные машинки укомплектовываются специальным шнуром (трехжильным), а также вилкой, так называемой трехполюсной. Такая комплектация производится согласно современным европейским стандартам. Потому и к сечению кабеля предъявляются определьнные, специальные требования. Часто, проживая в более старом доме, не новострое людям приходится менять проводку, чтобы подключить кабель для стиральной машины. Это выполнить нужно обязательно, чтобы обеспечить электрбезопасность. Для приобретения специального кабеля для стиральной машины достаточно обратиться к специалистам. 

Картинки по запросу кабель для стиральной машины

Также в зависимости от особенностей проводки кабеля могут использоваться различные типы изоляции: резиновая, пластмассовая, бумажная, полимерная, металлическая и т. д. с дополнительными свойствами износостойкости, экранирования и пожаропрочности.

Электрические провода аналогично кабелю могут исполняться в различных видах изоляции. Их сечение в основном меньше, чем у электрического кабеля, т. к. провода используются для соединения менее габаритных потребителей электроэнергии. Самонесущие провода используются при организации воздушных линий электропередач, таким образом, материалы их изоляции должны быть прочными и долговечными. Телефонные провода предназначены для передачи телефонных сигналов и коммутации узлов связи. Также существуют специализированные варианты неизолированных нагревательных электропроводов и эмалированные или термостойкие провода.

К кабельной арматуре относят различные виды наконечников, соединителей, муфт, хомутов и скоб, используемых при прокладке и маскировке электропроводки.