Ночное вождение

Большинство людей нуждаются в разделении практической части экзамена на права на 2 части — дневную и ночную. Не нужно забывать, что в период крисиза можно заработать: Робота водієм

10 правил езды в ночное время суток.

Фары. Если в машине нет автоматической регулировки фар, то перед поездкой ночью нужно отрегулировать свет лично. Если на заднем сидении один пассажир, необходимо поставить регулятор гидрокорректора на цифру «1». Если там находятся два пассажира — на «2». Ежели багажник полностью загружен, следует поставить «3».

Чтобы не мешать шоферам попутных машин через зеркала необходимо выключить габаритные огни.

Не включайте дальний свет чтобы не мешать водителям попутных машин. Или опустите вниз лучи света, поставив регулятор на цифру «3».

Ветровое стекло. С периодичностью в месяц следует очищать ветровое стекло с каждой из сторон, потому что разводы и налет в ночное время суток мешают видимости.

Сумерки. До того, как наступит ночь, следует включить ближний свет. Когда вы едете на неосвещенном автомобиле, то создаете опасную ситуацию на дороге.

Разъезд со встречными. Перед разъездом со встречным автомобилем нужно убрать ногу с акселератора и поставить на тормоз. В случае возникновения опасной ситуации это поможет уменьшить время реакции на торможение.

Одна фара. При движении на встречу одной фары, будьте готовы съехать на обочину.

Хамы. Так можно назвать людей, которые оставляют включенным дальний свет в то время, когда разъезжается со встречным. Когда вы разъезжаетесь с подобным человеком, смотрите вбок, на обочину. Так можно уклониться от потери видимости.

Подъемы и спуски. Когда вы подъезжаете к подъему, необходимо знать, что если вам на встречу выедет автомобиль, он будет мешать вам светом фар. Так же перед спусками вы являетесь тем, кто способен ослепить других водителей.

Незнакомая дорога. Ситуация усложняется, когда дорога вам неизвестна. Тогда к каждому повороту следует относиться как к опасности. В ночное время суток уменьшается угол обозрения. Поворот может быть крутым, с плохим покрытием или с помехами на дороге.

Грузовые убийцы. Следует быть аккуратным с грузовыми автомобилями в ночное время суток. Их размер может быть иным, чем вы представляете. Такие машины на несколько метров могут либо «удлинить», либо «расширить» торчащий полуторатонный швеллер. Это является максимальной опасностью.

Ты сам. Ночь — не наша привычная среда, поэтому органы зрения функционируют хуже. Чтобы улучшить остроту зрения в ночное время суток, можно положить под язык кусочек лимона.