Асфальтирование территории и ремонт дорог

Трудно найти городского жителя, который хотя бы раз не наблюдал лично, как происходит процесс укладки асфальта при ремонте дороги, обновлении тротуара и т.д. Однако если попросить подобного очевидца описать основные отличия процесса асфальтирования шоссе от тротуара или придомовой площадки, то подобный вопрос почти наверняка поставит его в тупик. Попытаемся восполнить этот пробел.

Азы технологии асфальтирования

Всё начинается с подготовки места: снимается и утилизируется верхний (почвенный) слой, а сама поверхность — выравнивается. Далее происходит отсыпка «подушки», на которую ляжет само асфальтовое покрытие — и здесь-то уже начинаются различия. В простейшем случае (обустройство тротуара) достаточно простой песчаной или смешанной песчано-гравийной «подушки», поскольку пиковое давление на асфальт будет минимально (маргинальный случай с женскими туфлями-шпильками из рассмотрения исключаем, поскольку там давление под каблуком больше, чем у современного тяжёлого танка под гусеницами). В случае же шоссе на гравийно-песчаную «подушку» далее наслаиваются крупный и мелкий гравий — они позволяют распределять нагрузку от колёс машин на существенно большую площадь. После уплотнения катками поверхность гравия дополнительно обливают горячим битумом или его эмульсией — так обеспечивается сцепление собственно асфальта с уложенной гравийной «подушкой». Таким образом, при асфальтировании территорий стоимость работ как минимум оказывается меньше на величину дополнительных работ, требуемых по технологии при обустройстве шоссе.

Различия в материалах

Различия в используемых разновидностях асфальта (а если говорить более правильно, то в асфальтобетонных смесях) также весьма велики. Заинтересованный читатель найдёт исчерпывающее их описание, например, в ГОСТ 9128-2013 — а здесь упомянем про существование смесей горячих и холодных. Смеси горячие дают более прочное покрытие с минимальной остаточной пористостью, но поскольку при их создании используются высоковязкие дорожные битумы, то температура укладки таких смесей не может быть меньше +110°C. Сейчас укладка дорожного покрытия практически всегда ведётся «комбайнами», имеющими встроенные газовые горелки для разогрева горячего типа асфальтобетонных смесей. Напротив, смеси холодные могут применяться при температурах до +5°C включительно — и поэтому используются преимущественно при обустройстве тротуаров, придомовых территорий и пресловутом «ямочном ремонте».