Классический «Побег из Нью-Йорка» получит новую версию

15.10.2015 г.

Классический «Побег из Нью-Йорка» получит новую версиюПредыдущие новости о перерождении «Побега из Нью-Йорка» поступали в начале 2015 года. В тот раз контроль над созданием фильма получила компания Fox. Сценарист для новой версии кинокартины появился на прошлой неделе. Эта должность была отдана Нилу Кроссу, известному по работам над многосерийной картиной «Лютер», которая была показана на телеканале BBC. Он будет работать над совершенно уникальной версией классического фильма, завоевавшего огромную популярность. Кстати такие фильмы action online очень популярны в последнее время во многих странах.

В первоначальном изложении «Побега» события идут в 97-м году. Тюрьма строгого режима расположена на острове Манхэттен. По причине проблем с оборудованием самолёт, на борту которого находится сам президент, совершает крушение прямо на территории грозного учреждения. Тюремные заключённые сразу совершают захват президента, теперь его жизнь в опасности. Задачи по спасению главы государства ложится на плечи бывшего героя войны, ныне ставшем узником тюрьмы, одноглазого Змея Плисскина. Ему обещано освобождение, при условии спасения президента в течение двадцати четырёх часов. В противном случае, по истечении этого срока времени, взорвётся вшитое в него взрывное устройство, отсчитывающее время до решения его дальнейшей судьбы.

Уже в течение восьми лет у Голливуда не удаётся создать ремейк знаменитого фильма Карпентера. Первоначально возродить кинокартину пробовала студия New Line, в тот момент должность режиссёра предлагали Лену Уайзману, а исполнять роль главного героя желал Джерард Батлер. Через некоторое количество времени и обсуждений появился новый расклад дел. Лен не принял предложение от New Line, однако, студия сумела подобрать нового человека. Режиссёром должен был стать Бретт Рэтнер. Но подобная обстановка не удовлетворила Джерарда и он не согласился сотрудничать с Бреттом. Так что четыре года назад студия отказалась от затеи создать кинокартину.

После серии смен владельцев прав на фильм, лицензию получила серьёзная компания 20th Century Fox у которой точно должно все получиться, ведь они предпочитают работать быстро и качественно, не отодвигая своих планов на неопределённый срок. Студия собирается заняться фильмом также плотно, как они работали над «Планетой обезьян», а учитывая впечатляющие рейтинги её приквелов, результат будет грандиозным.