Имя нового руководителя музея кино станет известно в этом году

На днях стало известно, что российский музей кино в течение года обретет нового директора. По информации агентства ИТАР-ТАСС, эту новость сообщил нынешний директор музея Наум Клейман. Причем он заявил, что сам совместно с работниками министерства культуры будет заниматься поиском своего преемника.

25 июля текущего года состоялась официальная встреча Наума Ихильевича с Владимиром Мединским, в ходе министр заявил, что ведомство не собирается расторгать трудовой договор с руководителем музея, так как он, по его планам, примет активное участие в грядущих преобразованиях учреждения. Попавшую в СМИ информацию о том, что министерство не собирается продлевать договор с директором музея, Мединский опроверг и назвал абсолютно недостоверной.

О нежелании продлевать трудовое соглашение поведал сам Клейман 24 июля. По его словам, его обязали покинуть свой пост уже в конце лета текущего года. При этом, он заявил, что его пост будет занят неким советником министра культуры, которые совершенно не компетентен в сфере кинематографа.
В свою очередь министр культуры обнародовал информацию о том, что трудовой договор с руководителем музея будет продлен до 14 июля следующего года. Предполагается, что к этой дате будет окончательно решен вопрос с кандидатом на вакантное место. При этом Мединский заявил, что несмотря на то, что Клейман покинет свой пост, он продолжит работу в музее кино. Также министр отметил, что музей обзаведется попечительским советом, который с большой долей вероятности возглавит владелец Первого канала Константин Эрнст.

Музей кино был основан Клейманом в 2004 году и изначально располагался в стенах киноцентра, находящегося на Красной Пресне. Однако спустя некоторое время он был оттуда «выселен», в результате чего, музей и по сей день не имеет постоянного помещения. Как и ожидалось, такая мера вызвала целую плеяду протестов общественности и работников кинематографа. Более того, небольшая группа кинематографистов недавно высказала официальный протест с просьбой оставить пост руководителя музея за Клейманом.