Сергей Безруков добавит в новом театре «губернские» мотивы

Известный российский актер Сергей Безруков, который в марте текущего года стал руководителем Московского Губернского театра, добавит в репертуар несколько спектаклей о провинциалах. По информации агентства РИА Новости, об этом артист поведал на прошедшей 29 августа пресс-конференции. Как заявил Сергей, он бы очень хотел, чтобы основным действующим лицом стал человек, который живет вдалеке от Москвы, то есть обычный, но не примитивный.

Первой постановкой такого рода станет спектакль «Бешеные деньги» Александра Островского. Главную роль в пьесе (провинциал Савва Васильков) сыграет Дмитрий Дюжев. В свое время Безруков работает в настоящий момент над спектаклем «Первое второе пришествие» по одноименной книге Алексея Слаповского. Премьерный показ состоится в следующем сезоне. На подмостках малой сцены будут показаны две постановки: «Молодой апрель» по пьесе начинающего писателя Ярославы Пулинович, а также «Прекрасное далеко», режиссером которой выступит Павел Артемьев.

Руководитель театра сказал, что не будет ограничиваться лишь российским репертуаром. В его планах поставить западные пьесы, причем он хочет чтобы их ставили именно западные режиссеры. То есть, если речь идет о французском произведении, его должен поставить француз, если о немецком – немец  и т.д. При этом играть роли в них должны российские актеры.

Безруков рассказал, что своеобразный стиль театра разработал он сам. Он немного рисует, что позволило ему придумать и создать стиль, который так или иначе отражает направление театра. К примеру, на логотипе изображена коринфская колонна, а город Коринф является родиной театра.
Сергея Безрукова назначили руководителем столичного дома искусств «Кузьминки» в марте текущего года. В его состав к тому моменту входили столичный драматический театр имени Островского и московский камерный театра. Спустя некоторое время по инициативе Сергея Витальевича, эти два учреждения были объединены в Губернский театр. Такую меру он мотивировал тем, что понятие «губерния» ему ближе, чем «область».