Виктор Гинзбург собирает деньги на очередную экранизацию Пелевина

Виктор Гинзбург собирает деньги на очередную экранизацию ПелевинаРоссийский кинорежиссер Виктор Гинзбург, который в свое время экранизировал знаменитый роман Виктора Пелевина «Generation П», решил взяться за следующее произведение культового автора – «Empire V». Главными героями романа являются вампиры, которые сосут из человечества мечты, радость и «баблос». Гинзбург планирует, что премьера его нового фильма состоится уже в следующем году.

По подсчетам режиссера общие затраты на создание картины должны составить порядка четырехсот миллионов рублей. На данный момент с помощью системы краудфандинга идет сбор средств для расходов на подготовительный этап, который по сути уже запущен. На сегодняшний день собрано порядка семи миллионов рублей. Это самый успешный прецедент подобного рода в отечественном кинематографе.

Съемочный процесс фильма «Empire V» должен стартовать этим летом. Виктор Пелевин полностью доверяет режиссеру и надеется, что новая экранизация его произведения будет не хуже предыдущей, которой он остался доволен.

По замыслу Гинзбурга картина развивает тему, начатую в «Generation П», и в итоге должна дать ответ на вопрос о том, кто управляет всем вокруг. Правда, в фильме не ждите героев из предыдущей ленты режиссера. Все они будут новыми.

В своем обращении на краудфандинговой платформе создатель картины обозначил, что работает над экранизацией «Empire V» уже три года. Им написана отличная сценарная основа и режиссер готов к съемкам. Дело за малым – найти финансирование и тогда эта удивительная история о современных вампирах, которые управляют человечеством с помощью зова крови, денежных потоков и красоты дойдет до зрителя уже в следующем году.

Большое внимание в новой картине будет уделено жителям и событиям, происходящим в российской столице. Виктор Гинзбург сравнивает свое новое творение с культовой «Матрицей», главным героем которой является вампир, желающий избавиться от своих сверхвозможностей и жить в родной стране с любимой девушкой.