Керамическая плитка

 

  Керамическую плитку изготавливают из разных материалов. Глина служит в качестве заготовки, кварцевые смеси выполняют структурную функцию, сырье с полевым шпатом или карбонатом придает определенную вязкость. Плитка черно-белая — https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/cherno-belaya/.

Картинки по запросу Керамическая плитка

  Этапы производства керамической плитки:

  • Получение глины. Все начинается в карьерах, сначала добывают глину, которая должна быть особенного химического состава, так как в последующем от этого зависит качество полученной плитки. Сырье поступает на завод, где проходит сортировку.
  • Подготовка смеси. Сначала глину измельчают, потом смешивают с другими материалами в определенных пропорциях и увлажняют. Изготовление керамической плитки в зависимости от того, какое поступило сырье, может производиться разными способами. Полусухой способ, сначала глину измельчают и сушат, потом отправляют далее. Пластический способ, сначала глину дробят, потом добавляют разные материалы, в результате получается нужная пластическая масса. Мокрый способ заключается в том, что глину смешивают с водой.
  • Подготовка формы для плитки. Этот этап выполняется двумя способами, прессование и экструзия. При первом способе полученная масса сдавливается с двух сторон, в результате чего она получается прочная и надежная. Второй способ заключается в том, что массу пропускают через специальный аппарат с подготовленной формой.
  • Сушка изделия. На этом этапе происходит удаление оставшейся воды, которая была необходима для изготовления формы.
  • Нанесение эмали. Этот этап заключается в том, что плитка обрабатывается специальным защитным покрытием. Цвет эмали может быть абсолютно разный, это зависит от добавленных в нее примесей. Наносится эмаль с помощью специальной машины.
  • Обжиг. Этот этап придает плитке ряд характеристик, которые делают ее пригодной и качественной для дальнейшего использования. Обжиг происходит в печах непрерывного действия с применением различных температур.
  • Сортировка. Этот этап нужен для того, чтобы убрать дефектные плитки и распределить ее по разным сортам. После обжига плитка направляется на проверку, это происходит следующим образом, по центру плитки проезжает ролик, и она должна выдержать соответствующую нагрузку.
  • Картинки по запросу Керамическая плитка