Входная дверь

Входная дверь – это вещь, которая обезопасит и защитит жизнь живущих в квартире. К  её выбору нужно отнестись серьезно и тщательно. На сайте https://wid.ua/vhodnie-dveri/catalog можно найти двери на любой вкус, под любой интерьер и главное – надежные.

Виды входных дверей

Рынок дверей очень широк и их разделяют по разным параметрам, например:

  • По материалу изготовления.

Существует множество материалов из которых возможно создать отличные входные двери: металл, дерево, пластик и металлопластик, стекло. В зависимости от помещения меняется материал.

  • По функциям.

Чтобы выбрать удачные и подходящие двери, нужно точно определиться с их функцией, ведь для бронирования вряд ли подойдет стеклянная модель. Их выбор разделяется на: защиту от взлома, тепло-  и звукоизоляцию, противопожарную безопасность и внешний вид.

Бронированные входные двери отлично подойдут для офиса или магазина. Их устанавливают для предотвращения ограблений и взлома. Стальной профиль этих дверей равен 2 мм, а полотно состоит из двух листов стали. Надежность такой модели подтверждается наличием замка иностранной модели, которые давно зарекомендовали себя на рынках.

Технические двери не отличаются особым дизайном, но с ними можно дать волю фантазиям в виде покрытий краской или пленкой.

 

Как правильно выбрать дверь  для дома

За красивой и презентабельной внешностью входных дверей, которые могут идеально вписываться в современный дизайн и интерьер, может скрываться очень весомый факт – их ненадежность. Чтобы такая проблема не нашла любого жителя города, нужно обращать внимание на некоторые тонкости выбора.

Во-первых, стоит учитывать толщину двери. Именно она отвечает за устойчивость от взломов и краж.

Во-вторых, нужно обращать внимание на материал двери. Если это входная дверь для дома, то нужно обязательно наличие козырька, который частично защитит дверь от погодных условий.

Пользуются спросом металлические двери, ведь об их надежности говорит название их материала.

В-третьих, очень важным пунктом является способ открывания двери.  Но в большинстве случаев используют распашную дверь.

Если покупатель живет в подъезде и без тамбура, то лучше обратить внимание на дверь с противосъемными петлями и мощным замком.

 

Любой дом или квартира начинается со входа. Его надежность и внешний вид отыгрывают очень важную роль в восприятии целой квартиры и в безопасности ее жильцов.