Красим потолок на загородной даче

Окрашивание потолка на даче или в загородном доме занимает не много времени, и справится с данной работой вы можете сами без особых усилий и не привлекая каких-либо специалистов. Главное нужно знать несколько простых правил.

Если потолок деревянный, его сначала зачищают, потом зашифровывают до идеальной гладкости, и только потом покрывают краской. Если же потолок бетонный, его хорошенько шпаклюют и грунтуют, и только потом подвергают окрашиванию.

Выбор краски для поверхности потолка

Выпускаемые сегодня краски для потолков в большинстве случаев содержат в своем составе синтетические дисперсии, а также клеящие вещества. Согласно условной классификации, существующие потолочные краски разделяются на три группы. В первую группу входят краски, предназначенные для нанесения на побеленные потолки, которые нельзя мыть. Вторую группу составляют краски, которые можно мыть мыльной модой. В третью группу входят краски, которые можно мыть щеткой.

Отметим также и то, что потолочные краски имеют разную степень блеска. Так, потолки, покрытые матовой краской, не имеют блеска. Подобная краска идеально подходит для маскировки дефектов на потолке.

Если краска матовая, можно покрыть ее сверху лаком.Рекомендуем посмотреть их разновидность на официальном сайте. Он придаст хороший блеск покрытию, а также дополнительную прочность.

В основном для потолков используют водорастворимые краски, подразделяющиеся на три типа: поливинилацетатные, латексные и акриловые. Первый тип красок благодаря доступной цене имеет наибольшее распространение. Тем не менее, поливинилацетатные краски очень чувствительны к влаге, в итоге чего их не рекомендуется использовать в ванной, кухне и туалете.

Потолочные краски на основе акрила ведут себя совсем иначе. Им не страшны механические воздействия и влага. Тем не менее, этот тип красок утяжеляет воздух. Краски латексного типа могут наноситься на любые поверхности. Они образуют глянцевую поверхность и никак не влияют на воздух в помещении.

Краску для окрашивания потолка берут масляную, с годами она не трескается и не расслаивается. Масляная краска высыхает очень быстро, поэтому с ней долго возиться не стоит. Загустелая краска ложится неровно и некрасиво. Перед началом окрашивания, краску размешивают палочкой и выливают в специальный пластиковый лоток. Слоев краски на потолке, должно быть, как минимум три. Слои делаются очень тонкими, чтобы краска не стекала с потолка. Перед каждым нанесение последующего слоя, предыдущий хорошо просушивают. Для быстрой высушки потолка применяют строительный фен.