Цементно песчаная стяжка пола

Для тех кому не знакомо такое понятие как цементно цементно-песчаная стяжка пола, вкратце объясню что это значит. В общем если у вас бетонный пол, да ещё и не ровный, то вам сейчас очень даже кстати познакомиться с тем, что такое цементно-песчаная стяжка. По сути это выравнивающий слой для пола из обыкновенного цементно-песчаного раствора. Раствор готовится по старой дедовской технологии. Обычно готовят раствор в пропорции одна часть цемента к трем частям песка.

Сначала размешивают между собой цемент с песком, который вы сможете приобрести на https://absolut-stroj.com.ua/, затем добавляют воду до получения необходимой однородной массы требуемой консистенции.

Начинаем с выставления маяков. Если раньше для этих целей использовали всё что попадется под руку(трубы., рейки, уголки и т.д.), то на сегодняшний день пользуются готовыми заводскими маяками, которые продаются во всех магазинах.

Сначала выставляем маяки вдоль противоположных стен зданий. Этот момент очень ответственный. Поэтому необходимо проделать данную работу не спеша, но качественно. Вымеряем с помощью уровня каждый маяк во все стороны. Так же для выставления нужного уровня можно воспользоваться гидроуровнем. После того как выставленный маяки высохнут, можно выставлять остальные маяки. Этот процесс гораздо легче предыдущего. На данном этапе вы просто натягиваете шнур по выставленным маякам. И если вы на предыдущем периоде выполнили все работы качественно, то выставление остальных маяков у вас не заимеет много времени. Кстати полезный совет: крепите ваши маячки как можно чаще. Т.к при дальнейшей работе слабо поставленные маячки могут отвалиться.

Ну а после окончательного выставления маяков, можно приступать непосредственно к самой стяжке. Данную работу конечно было бы выполнять вчетвером. Сам процесс представляет из себя следующее: носим носилками раствор и вываливаем между маяками. Один из рабочих с помощью правила выравнивает раствор между маяками. Правило ставится на маяки и зигзагообразными движениями убирают лишний слой раствора. Затем правилом проводят просто выравнивая раствор, пока не добьетесь гладкой поверхности. Вот и весь процесс устройства цементно-песчанной стяжки.

Насчет самих маяков однозначного ответа нет, некоторые строители просто оставляют их в растворе замурованными в пол, другие же просят удалить маяки из раствора и заново залить места от маяков и зашлифовать.

Ну и ещё несколько советов напоследок, если температура воздуха слишком высокая, то необходимо периодически поливать поверхность стяжки водой. Т.к иначе могут образоваться трещины на поверхности стяжки.