Печать на ткани

Яркие и оригинальные изображения на ткани всегда привлекают внимание. По этой причине печать на ткани широко используется в производстве рекламной продукции, корпоративной одежды, в дизайне интерьеров, при проведении торжественных и корпоративных мероприятий, изготовлении индивидуальных подарков. Футболки, толстовки или кепки со стильными надписями и картинками сразу выделяют человека из толпы, притягивая к себе внимание. А как приятно получить в подарок от близких и друзей оригинальную вещь, которая будет всегда напоминать о них, вызывая положительные эмоции. Да и у каждого из нас в гардеробе наверняка присутствуют несколько вещей с напечатанным изображением. На сегодняшний день печать на ткани — очень эффективная и востребованная услуга. В каждом городе можно найти целый ряд компаний, выполняющих подобные работы. А можно приобрести термопресс предназначенный для печати на ткани, оргомный ассортимент термопрессов вы найдете на сайте: https://sign-service.ru/catalog/termopressy/

Существует несколько способов печати для текстильных изделий. Каждый из них имеет свои особенности, на которые нужно обратить внимание при выборе оптимального варианта. Кроме этого, необходимо учесть планируемый тираж, качество и сложность рисунка, свойства материала и краски, а также срочность выполнения заказа.

Прямая печать применяется при выполнении индивидуальных заказов или для небольших партий, обеспечивает высокое качество изображения и отличную цветопередачу с четкой прорисовкой деталей. Выполняется с помощью текстильного принтера. Рекомендуется для изделий из хлопка.Чернила проникают в структуру ткани, вследствие чего рисунок не выделяется на ощупь и получается очень стойким к разнообразным воздействиям.

Шелкография. Изображение переносится на ткань с помощью специального трафарета. Это самый распространенный способ печати на тканях для больших тиражей продукции. Отличается невысокой ценой и стойкостью полученного изображения, но имеет ограничения по количеству используемых цветов, и требует проведения подготовительных работ.

Термотрансферная печать – перенос осуществляется с помощью промежуточного носителя, в качестве которого используются бумага или пленка. Изображения получаются достаточно четкими, но не отличаются долговечностью. Этот способ применяется для производства небольших тиражей рекламной продукции.

Сублимация — вид трансферной печати, используемый только для светлых синтетических материалов. Эффективен для изготовления рекламной продукции в небольших количествах.

Термоаппликация – перенос ранее собранного изображения на ткань с помощью термопресса. Применяется для получения фактурных рельефных изображений, идеально подходит для нанесения надписей и логотипов. Подобрать нужный термопресс вы сможете на сайте: https://sign-service.ru/

Для печати изображений для рекламной продукции или оформления мероприятий чаще используют недорогие материалы: сетку, баннерную и подкладочную ткани, атлас. Натуральные материалы (хлопок, шелк, шерсть), как правило, выбирают для повседневной одежды, фирменной корпоративной униформы, изготовления индивидуальных подарков.