Керамогранит. Коллекция плитки Гран Пале Керама Марацци (Kerama Marazzi)

Какой керамогранит существует? На данный момент один из самых изысканных — это Гран пале керама марацци.

Ремонт – дело непростое. И то, как гладко он пройдет и каков будет его конечный результат, зависит не только от квалификации выполняющих его мастеров, но и от того, какие материалы, в том числе и отделочные, будут использоваться. И здесь дело даже не в качестве и цене, а в том, насколько правильно тот или иной материал будет выбран в соответствии с последующим назначением помещения, где его планируют применить. Согласитесь, что использовать, к примеру, декоративную плитку в качестве напольного покрытия не очень целесообразно. Поэтому тем, кто задумал совершить ремонт, очень важно знать, какие отделочные материалы и для чего служат, и какими свойствами они обладают. Поговорим же о видах керамогранита, ведь это один из самых популярных и востребованных типов отделочной керамики. Огромный выбор керамической плитки известного бренда Kerama Marazzi вы сможете найти на сайте: https://alfaplitka.ru/
Какой же керамогранит сегодня можно найти в строительных магазинах? Вот основные виды этого материала:
1. Матовый. Отличается максимально естественным и натуральным внешним видом, ведь после изготовления (спекания) его поверхность никак не обрабатывают и ничем не покрывают. По сути – это монолитный камень, который практически невозможно повредить с помощью механической силы или воздействия различных негативных факторов окружающей среды. Прочность – не единственное достоинство такого керамогранита. Он выглядит очень интересно и внушительно, что позволяет использовать его в самых разных интерьерах. К тому же, этот отделочный материал не требует никакого ухода – его не нужно покрывать защитными составами или мыть только с помощью специальных средств. В плане долговечности практически не имеет аналогов. Можно применять для облицовки поверхностей, находящихся снаружи здания.
2. Глазурованный. По внешнему виду совершенно не отличается от обычной керамической плитки. Однако в плане практичности этот материал куда более привлекателен, ведь он не растрескивается, не истирается и не теряет эстетической привлекательности даже после долгих лет службы.
3. Полированный и полуполированный. После изготовления такой керамогранит обрабатывается абразивными веществами, что делает его поверхность гладкой, зеркальной. За счет измененной структуры этот материал значительно уступает в плане прочности своим аналогам, однако если за ним правильно ухаживать, может прослужить достаточно долго.
4. Лощеный. Перед обжигом этот материал покрывают специальным составом из минеральных солей, что делает его поверхность блестящей. В отличие от полированного и полуполированного такой керамогранит не только эстетически привлекателен, но и очень прочен, к тому же специального ухода в процессе эксплуатации ему не нужно.
5. Структурированный. Изготавливается с использованием специальных форм и может имитировать скалу, ствол дерева и т.д. Используется в дизайнерских интерьерах.
6. Мозаичный. Находит широкое применение в создании декоративных элементов интерьера – мозаик, панно и т.д. Обычно имеет достаточно маленькие размеры – до 15 миллиметров.
Многообразие видов керамогранита позволяет использовать его для оформления интерьеров самых разных помещений – и обычных квартир рядовых россиян, и промышленных зданий, и развлекательных комплексов, и многого другого. На сегодняшний день этот отделочный материал выпускают многие производители, в том силе и такие известные бренды как керамин, Керама Марацци и т.д. Поэтому отыскать керамогранит для своих целей сейчас сможет каждый, главное – подойти к этому делу со всей ответственностью.