Как выбирать кухонную вытяжку

Кухонная вытяжка — это важнейший атрибут современной кухни, который обеспечивает чистоту воздуха в помещении, где готовится еда и очень много времени проводит каждая хозяйка. Поэтому выбирая вытяжку, необходимо остановиться на том варианте, который оснащен двумя режимами — оттока и циркуляции, сделать это вы сможете Здесь.

Принцип оттока — основной в работе проточного воздухоочистителя, задача которого удалить загрязненный воздух на кухне. Это осуществляется посредством выброса перенасыщенного вредными испарениями воздуха за пределы помещения, используя возможности вентиляционной системы.

В некоторых случаях оборудуют специальное отверстие в стене. Это оборудование обеспечивает поступление чистого свежего воздуха в кухню посредством разницы в давлении, которое возникает из-за выбрасывания воздуха. Работа в режиме оттока более эффективна, нежели циркуляционное устройство. Природная сила тяги увеличивает воздухообмен, который создается вентилятором.

Для обеспечения проточной вентиляции применяются фильтры так называемой грубой очистки. Они также называются жировыми, потому что защищают внутренние детали от жирных загрязнений и копоти.

Вытяжки, которые не имеют фильтров, используются крайне редко. Это более дешевый вариант, уход за которым немного сложнее. Чтобы обеспечить его, приходится постоянно освобождать детали от жира. Воздухоочистители, принадлежащие к этому разряду, работают исключительно в режиме вытяжки. Подобрать подходящую вам вытяжку вы сможете Тут.

К использованию режима оттока следует прибегать в том случае, если работает духовка, чтобы препятствовать переохлаждению на кухне. При подключении такой вытяжки необходимо использовать специальные трубы — дымоходы.

Вытяжка, которая работает в вентиляционном режиме, прогоняет воздух снаружи через фильтры, где он очищается, а затем возвращается назад в кухню.

Воздух, проходящий через фильтр, очищается от мелких элементов копоти, жира, гари, кроме того, в процессе очищения нейтрализуются неприятные запахи. Для выполнения этой задачи используют жироулавливающий и угольный фильтры.

Если у вас не существует возможностей обеспечить отток воздуха с улицы, эффективно используется циркуляционная вытяжка. Она также идеальна зимой, позволяя сохранить теплый воздух, и обеспечивать более комфортные условия на кухне. Зная эти особенности режимов работы кухонных вытяжек, вы сможете выбрать именно тот вариант, который идеально подходит для ваших условий. Огромный выбор вытяжек и другой встраиваемой и обычной техники на сайте: santeh.dp.ua.