Гибкая битумная черепица

Битумная черепица это мягкий кровельный материал, который пришел к нам из Америки. Изначально она делалась в виде кровельного листа, который был пропитан мягким битумом. Затем для того чтобы увеличить срок службы черепицы, ее стали покрывать каменной крошкой, которая была красного или серого цвета. Она помогала защитить крышу дома от различных атмосферных влияний. На сайте tegola.ua есть больше информации.

На сегодняшний день битумная черепица модифицировалась и имеет пять слоев. Самую главную роль в структуре черепицы играет самый верхний слой, который состоит из гидрофобной каменной крошки.  К ее функциям можно отнести защиту крыши и обеспечение красивого внешнего вида кровли.

Битумная кровля

Битумная черепица на сегодня производится в различных цветовых моделях. Для того чтобы она была не только красивой, но и прочной к ней входит стеклохолст, который пропитан битумом с двух сторон. Для того чтобы скрепить два слоя между собой, производитель применяет специальную самоклеящуюся массу.

Черепицу используют как для перекрытия крыш коммерческих и жилых зданий. Это обусловлено тем, что под своим собственным давлением она представляет цельное, крепкое, надежное, и водонепроницаемое покрытие.

Для того чтобы ее можно было легко укладывать на крышу имеется специальная лента, которую нужно снять в момент установки. Она помогает черепице как можно ровнее и равномерней уложиться на крышу. Именно поэтому она является самой востребованной на рынке сбыта.

Крыша из черепицы, ее преимущества

К достоинствам кровли из черепицы можно отнести:

  • ее гибкую ценовую политику;
  • разнообразные формы и цвета;
  • крепость и надежность;
  • равномерную укладку на крышу;
  • гибкость и устойчивость к воздействию, как воды, так и погоды.

Именно благодаря качественным материалам, которые используются при производстве черепицы, производители смогли добиться такого успеха. Интернет магазины предлагают различные модели битумной кровли, и указывают на ее основные функции – это герметичность, устойчивость к влаге и шумоизоляция.

Технологичность черепицы проявляется в ее простой закладке на крышу, а также длительном сроке службы и экономности. При установке битумной кровли не остается отходов, а это также можно отнести к одной из положительных качеств кровельного материала.