Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Нет ничего лучшего для хранения продуктов, чем современные холодильники, способные сохранять их свежими в течение длительного времени. Но холодильники, представленные на рынке, встречаются не только в традиционном однокамерном исполнении, но также и в двухкамерном.
Что касается цены, то здесь выигрывают однокамерные версии – они стоят на порядок дешевле двухкамерных аналогов, что позволяет любой семье с ограниченными финансовыми средствами с выгодой приобрести данную технику. Но не нужно забывать о важности расходов на ремонт холодильника, посмотреть подробности вы сможете на на сайте
Высота большинство однокамерных холодильников чаще всего варьируется в пределах 80-160 см, что априори позволяет производить их легкую транспортировку на собственном транспорте – для дачи такой подход окажется просто идеальным. После завершения лета холодильный агрегат с легкостью помещается либо в салоне, либо на крыше автомобиля.
Емкость последних однокамерных холодильников может впечатлить любого – в топовых версиях данный показатель достигает всех 22-240 л, что несколько меньше, чем у бюджетных двухкамерных версий.
Современные модели однокамерных холодильников оснащаются новейшей «плачущей» технологией, при которой образующийся конденсат, когда не работает компрессор, оперативно выводится через дренажное отверстие в специальную пластиковую емкость, где он быстро испаряется. Отключать холодильник для размораживания, как это приходилось делать в советские времена, не придется.
Но когда нужно сохранить больше продуктов, то лучше брать двухкамерные модели холодильников. Их емкость, чаще всего, варьируется в пределах 240-400 л, что позволяет семье производить только еженедельные закупки продуктов на собственном автомобиле.
Большая часть бюджетных однокамерных холодильников оснащаются вышеуказанной «плачущей» технологией. Но когда важно вообще не отключать холодильник, лучше выбирать технику с технологией No Frost, при которой весь холодный воздух от испарителя с помощью вентиляторов нагнетается в камеры замораживания и охлаждения.
Выбирая вышеуказанные холодильники, следует обращать внимание на корпус. Самые дешевые модели изготавливаются из окрашенной жестяной стали, которая имеет свойство довольно легко царапаться. Поэтому, важно хранить упаковку от холодильника, если предстоят частые переезды. Для семей, которые постоянно снимают квартиры и часто переезжают, лучше брать холодильную технику с корпусом из облитого стекла, который не боится физических воздействий и прекрасно выглядит.
И конечно, нужно акцентировать внимание на две составляющие любого холодильника – климатический класс и экономичность. Последний показатель должен быть не ниже A+, тогда как первый в нашем прохладном климате должен быть SN, то есть субнормальным. Если температура в помещении, где будет установлен холодильник, окажется не выше 32 градусов Цельсия, то вышеуказанный климатический класс окажется оптимальным.