Косвенный нагрев

Баки для душа в Уфе — надёжные устройства, позволяющее принимать душ тогда, когда это необходимо. Наиболее удобные модели таких баков включают в себя систему подогрева. Казалось бы, что может быть проще? Но в отопительный сезон имеется и другое решение. Экономные хозяева знают, что котёл системы отопления может при необходимости отдать часть генерируемого тепла дополнительному оборудованию. Более полное использование возможностей отопительной системы с газовым котлом становится всё более востребованным среди жильцов коттеджей и частных домов.

Косвенный нагрев для хозяйственных нужд — энергоэффективное и экономически выгодное решение. Он отличается от прямого минимальной стоимостью тепловой энергии. Нагреватель — резервуар, похожий на стандартный бак для душа, изготовленный стали с дополнительной облицовкой теплосберегающим материалом. Но разве не проще купить двухконтурный котёл, в котором один контур будет отвечать за отопительную систему, а другой обеспечивать горячей водой? Часто такое решение действительно оказывается наиболее выгодным: для выполнения обеих функций потребуется только одна покупка. Но нужно учитывать определенные ограничения: как только открывается кран подачи горячей воды, котёл отопления перестаёт отапливать и полностью переходит на подогрев воды, теплообменник отопления в это время блокируется. Кроме того двухконтурные котлы отопления в Уфе не настолько функциональны, как например, газовые колонки. Поэтому когда душ принимает несколько человек подряд, система отопления не будет работать довольно долго — до трёх часов.

В чём преимущество бойлера

  1. В отличие от классического бака для душа с подогревом, бойлер, не потребляет при работающей системе отопления электричество, то есть не создает нагрузку на сети.
  2. Вода в небольшом объёме циркулирует через отопительный котёл и всегда оказывается горячей, как только потребуется, поэтому не придётся тратить время, сливая холодную воду.
  3. Общий расход воды тоже снизится.
  4. Рециркуляция горячей воды не позволит патогенным микроорганизмам размножиться в системе.
  5. Проточная вода не контактирует с внутренней поверхностью теплообменника, следовательно, в нём не накапливаются дополнительные солевые отложения, а это значит, что срок службу отопительного котла значительно возрастёт.

Летом, когда отопление не работает, бойлер придётся подключать к электричеству, у него для этого имеется собственный встроенный электронагреватель.