Какой ремонт лучше делать в новостройке?

Приобретение собственного жилища в новом доме – радостный момент, который символизирует начало новой жизни. Но несмотря на такие положительные эмоции, перед собственниками возникает вполне закономерный вопрос — ремонт квартир, какой сделать?

Особенности усадки здания



Ремонт «под ключ» в новостройках и домах старого образца разительно отличается. В многоквартирном доме, который только был сдан в эксплуатацию, существует такое понятие как «усадка». Грунт под любым строением утрамбовывается, но немного отличается от разновидности здания:

  • под монолитно-каркасными земля усаживается равномерно, то есть трещины на стенах могут не появиться;
  • здания из кирпича или пенобетона характеризуются усадкой кладки – негативное последствие для потолков;
  • панельное строение регулярно подлежит деформации. Такая особенность задумана проектировщиками.

По этим причинам ничего страшного в осадке нет, главное быть уверенными, что строители со всей ответственностью подошли к своим обязанностям. Тогда здание не придет в аварийное состояние. Для предотвращения негативных последствий опытные мастера используют специальные материалы и ресурсы.

На что обратить внимание?



В новостройках почти все жители делают ремонт одновременно. Везде издается шум оборудования, складируется строительный мусор. Если Вы не хотите погрузиться во все эти неприятности, можно выбрать более бюджетную стоимость ремонтных работ. Рекомендуем обязательно использовать надежные современные ресурсы, ни в коем случае не экономьте на них. Специалисты советуют обратить внимание на:

  1. паркетный пол – он прослужит очень долго и не изменит свой вид;
  2. грунтовку глубокого проникновения. Она способна благоприятно повлиять на вещества, которыми обрабатывался бетон;
  3. тканевые обои. Такой вид отделки характеризуется долгим сроком эксплуатации, на них не образовываются трещины;
  4. натяжные потолочные конструкции. Они прекрасно скрывают дефекты, не нуждаются в сложном монтаже;
  5. соблюдение инструкции по штукатурке перед укладкой плитки. Предотвратить отслоение и осыпание можно на первоначальном этапе, с помощью качественных смесей и шпателя;
  6. правильное нанесения стяжки на пол. Необходимо разделять покрытие на проемы, применять специальную сетку для армирования и ленты;
  7. избежать растрескивания стен и потолка, смягчить вибрацию можно через расположение уплотнительной ленты.


Обращение к профессиональным строительным бригадам, покупка качественных ресурсов у проверенных поставщиков – все это позволит значительно упростить процесс создания невероятно стильного и изысканного дизайна в новой квартире.