Типовые кирпичные дома? Это скучно!

Дома, выстроенные из кирпича или другого строительного камня, похожи друг на друга цветовым решением. Обычно это фасады красного, белого, серого цветов. Разнообразить такую однотонность можно, если использовать цветные кладочные смеси.

Смеси для кладки – изменение декора

Производители выпускают разные виды кладочных смесей. Их объединяет функциональное назначение – соединять строительные камни в процессе строительства. Главные характеристики всех смесей – уровень адгезии, время жизни, пластичность, водонепроницаемость, водопоглощение. Для цветных кладочных смесей добавляется еще одна – насыщенность цвета. Большое многообразие оттенков этих смесей позволяют создавать неповторимый декор фасадов выстраиваемых домов.

Состав цветной кладочной смеси

  1. Цемент. Это основное вещество, которое применялось издавна при строительстве домов.
  2. Песок. Он может быть разных фракций – от мелких до крупных, выполняющих свою роль. При изготовлении кладочной смеси его просеивают и разделяют по фракциям.
  3. Красящие пигменты. Представлены химическими элементами, окрашивающими смесь в нужные оттенки.
  4. Модификаторы (доломитовая мука, целлюлоза и другие). Улучшают эксплуатационные характеристики отделочного материала.

Сухая смесь превращается в кладочный раствор с помощью воды. Обычное размешивание позволяет использовать полученный состав в течение 5-6 часов после приготовления. На следующие сутки нужно подготовить новую порцию состава.

Технология изготовления баварского шва

Баварская кладка – это особая технология, для которой используется особый вид кирпича и цветная кладочная смесь. Кирпич, используемый для подобной техники, имеют неоднородный оттенок. Например, дом, выдержанный в терракотовом тоне, имеет в кладке кирпичи темно-красного, оранжевого, багрового и других оттенков. В кладке светлых тонов могут присутствовать оттенки белого. Но еще более изысканно расшивать швы с помощью контрастных по тону цветных кладочных смесей. Дома, выстроенные по технологии «баварский шов», выглядят нарядно и торжественно. Их можно встретить как в европейских странах, так и в России.

Особенности цветной кладочной смеси

Выбирайте кладочные смеси только проверенных производителей. Это спасет от появления высолов на фасаде здания после строительства, от растрескивания швов. Качественная цветная кладочная смесь станет важным компонентом для строительства красивого, уютного и теплого дома. https://elitsmesi.ru/tsvetnye-kladochnye-smesi-rastvory