Проектируем торговое помещение для магазина

Перед началом проектирования розничного магазина нужно четко определить его концепцию: для кого его создают, какие изделия будут продаваться, уровень ценовой политики и т.д. Завершенный бизнес-план построен на самых тонких нюансах функционирования предприятия. На слаженную и прибыльную работу и количество покупателей, совершающих покупку, воздействуют самые мелкие детали, например, расстановка основного оборудования для торговли и дополнительного оборудования (как например, такие грузовые тележки), а так же их цветовая палитра.

План проектирования предприятия

Разработку можно поделить на такие этапы:

  1. Подготовительный. Чтобы сделать проект, профессионалам нужно знать место дислокации помещения, его целевое назначение, на какой контингент он рассчитан, торговую и подсобную площадь.
  2. Зонирование. Этот этап заключается в распределении помещения на зоны. Из общей площади выделяют места для приема и хранения продукции, подготовки продукции к реализации, расположения охраны, администрации и обслуживающего персонала. В помещении выделяют места для товаров, исходя из правил товарного соседства и потока покупателей, разрабатывается зона входа-выхода и сервисного участка.
  3. Закупка такого торгового оборудования. Она заключается в выборе витрин, рекламных стоек, прилавков и другого, необходимых для слаженного функционирования, предметов , а так же его размещение согласно плану.

Выбор элементов интерьера

Этот процесс является наиболее ответственным и трудоемким. За помощью в его закупке лучше прибегнуть помощи профессионалов, например к специалистам компании «ВистаПлюс» (vistaplus.ru). За время своей работы эта фирма спроектировала не одну тысячу успешно функционирующих магазинов. Специалисты фирмы отлично разбираются в создании любого вида магазинов. Сотрудники компании сделают проект с точным расположением стеллажей и витрин, исходя из плана БТИ, посетят будущее предприятие для точных замеров и детализированных фотоснимков.

Самый банальный функционирующий зал, сотрудники фирмы превратят в оригинальный и эффективный. Этому поспособствуют креативные идеи интерьера, неординарная цветовая палитра и качественное профессиональное оборудование.

Положительные стороны работы с «ВистаПлюс»

Планировка зала от компании «ВистаПлюс» гарантировано предоставит вам:

  1. Полный доступ покупателя к реализуемым товарам.
  2. Удобную навигацию для комфортного передвижения клиентов.
  3. Правильное зонирование для достижения максимальных продаж. Эффективную расстановку стеллажей и прилавков.
  4. Комфортную общую атмосферу, повышающую количество клиентов и уровень дохода.