Как выбрать обеденный стол?

При выборе обеденного стола на сайте https://harakter.od.ua/stoly-37 необходимо обратить внимание на ряд характеристик. Ниже наведены основные из них:

  1. Безусловно, главное – это размер.
  2. Важным критерием также является форма.
  3. Дальше стоит определиться с цветом и материалом, чтобы они гармонично сочетались с интерьером кухни или столовой.

При оценке первого пункта необходимо определить размер помещения, где будет находиться стол, а также количество персон, которые будут одновременно пользоваться данным предметом интерьера. Дополнительно стоит выделить 1–2 места для гостей. Также можно исходить из расчета количества пространства, необходимого для одного человека, а именно 60 см по длине. Главное помнить, что комфорт превыше всего.

Выбор формы, несомненно, зависит от места размещения стола, а также дизайна, в котором выполнена кухня. Классической считается прямоугольная форма. Удобно расположение стола на четырех ножках. Овальный или круглый, в свою очередь, способен размещать большее количество людей. Как правило, столы с закругленной формой столешницы имеют одну ножку. Помимо стандартных форм существуют современные и необычные, которые лучше дополнят интерьер в стиле модерн или хай тек.

Следующим шагом необходимо определить материал, с которого будет изготовлен стол. Он должен иметь влагостойкую поверхность, способную отталкивать грязь. Отлично подойдут пластиковые модели, деревянные столы из твердых пород либо столешницы из камня. А лакированные стоит исключить. Также хорошо подойдет стекло, как правило, такие столешницы изготовляют из закаленного стекла, они способны переносить влагу, удары и высокие температуры.

Последним, но не менее важным, пунктом является выбор цвета и его сочетание с интерьером помещения. Белый можно считать достаточно универсальным, этот вариант хорошо «впишется» в стиль минимализм или эко. Коричневый деревянный стол подойдет к классике или кантри. Яркие цвета хороший выбор для хай тек дизайна.

Дополнительно обратите внимание на столы-конструкторы, которые подойдут в случае небольшого пространства или необходимости оставить больше свободного места. В разложенном положении подобные столы способны помещать от 10 до 15 человек, при этом в остальное время выглядеть как журнальный столик. Такие модели бывают раскладные, раздвижные или откидные.

Выбор обеденного стола – важный шаг, ведь данный предмет будет сопровождать каждый прием пищи и может стать чудесным акцентом в интерьере.