Многоцветные линии для нанесения изображений на деревянные изделия. Шлифовка.

Широкое распространение за рубежом получили многоцветные печатные машины фирмы Штейнеманн (Швейцария). Они состоят из нескольких групп валиков, при помощи которых создается фон, наносится текстура и поры древесины. Расход краски при одноцветной печати составляет 0,004-0,008, при двухцветной — 0,008-0,012 кгм2.
Японской фирмой «Эйдай Санге» разработана и внедрена полуавтоматическая линия печатания текстуры ценных пород древесины с закрытием пор. Максимальные размеры обрабатываемых на линии щитов: длина — 1,83, ширина — 0,915, толщина — 0,003-0,025 м. Производительность линии — 4000 щитов в смену.
На линии выполняются следующие операции: порозаполнение на вальцово-ракельном станке; сушка в 15-этажной камере конвекционного типа при температуре 60 ± 5°С в течение 3 мин; вторичное нанесение порозаполнителя на том же оборудовании с той лишь разницей, что наносящий валик вращается против подачи щита (это обеспечивает более качественное порозаполнение); сушка при тех же режимах, что и первая; шлифовка на щеточном станке с устройством для удаления пыли; нанесение на лицевую сторону грунтовочного покрытия на вальцово-роликовой машине; подсушка в терморадиационной камере проходного типа; вторичное нанесение грунтовочного слоя; терморадиационная сушка при температуре 70±5°С в течение 5 мин; шлифовка, здесь вы сможете подобрать все для шлифовки, например шлифовальные круги https://santehkomplekt.ua/vspomogatelnye/krugi-shlifoval-nye/; нанесение рисунка методом офсетной печати; сушка в конвекционной камере проходного типа; нанесение лакового покрытия на лаконаливной машине за один проход; сушка в проходной сушильной камере, имеющей две зоны: в первой зоне покрытие сушится в течение 4 мин при температуре 40 ±5°С, во второй — 3 мин при температуре 80 ±5°С; охлаждение при температуре 18-23°С в течение 3 мин.
Гравюра. Оригинальный метод отделки из Токио
Полиграфическое объединение в Токио предлагает оригинальный метод отделки, заключающийся в том, что на поверхность щитов способом типографической печати наносится текстурный рисунок, на который в горячих прессах напрессовывается слой прозрачной поливинилхлоридной пленки. Пленку можно накатывать также с помощью горячих вальцов со скоростью 0,1 м/с.
Двустороннее шлифование осуществляется на многобарабанных шлифовальных станках или автоматических ленточно-шлифовальных агрегатах. Порозаполнение лицевых поверхностей производится на вальцовых станках, грунтовка — на вальцово-ракельных станках, реже — на наливочных машинах или распылением. Толщина грунта 20-25 мкм. В качестве грунтов используют составы на основе нитроцеллюлозных или виниловых смол. Сушка производится в терморадиационных камерах при температуре 43-63°С в течение 5-7 мин.
На нелицевую сторону наносится на вальцовых станках водостойкий слой лака, служащий для выравнивания напряжений. Сушка — аналогично сушке лицевых поверхностей.
Листы охлаждаются в тоннелях до температуры 27-29°С в течение 5 мин. После охлаждения методом печати наносят текстурный рисунок и выполняют тиснение пор, а также сердцевинных лучей с последующей сушкой при температуре 57-60°С в течение 2-3 мин и охлаждением до 27-29°С.