Дорогие кухни

Кухня — это в некотором смысле, святилище всего дома или квартиры, именно там происходит таинство приготовления пищи — того, что поддерживает в нас жизнь…… красиво, конечно, сказано, но в большинстве случаев кухня в наших домах — достаточно утилитарное помещение. Как правило, мы не очень сильно обращаем внимание на то, что нас окружает на кухне, главное, чтобы все было под рукой, и было все чисто и аккуратно. Да и кухни у нас, если вспомнить старый жилой фонд, мизерные, по площади. Поэтому, поговорим о дорогих кухнях. Многие не могут позволить себе сразу оплатить всю сумму, а мы знаем даже где взять кредит с плохой кредитной историей

Но к счастью, все меняется, и в новостройках кухни сейчас первоклассные — большие, иногда больше гостиной, вот уж где можно развернуться. Тем более, что выбор сейчас огромен, ограничений для вашей фантазии нет. Конечно, в настоящее время различные производители делают достаточно дорогие кухни, по сравнению со старыми «однотипными» моделями, распространенными в советские времена, но есть и масса преимуществ. Прежде всего, это срок службы. У современной дорогой кухни срок службы нередко достигает 10 — 15 лет и более, благодаря качественной отделке поверхностей, и качественной фурнитуре. Справедливости ради стоит отметить, что и старые, еще советские кухни, служили иногда и дольше, но не из — за их надежности, а просто из- за нежелания менять что — либо. Как правило, уже после двух — трех лет эксплуатации они приходили в весьма плачевное состояние.

Следующее преимущество — практически не ограниченные возможности проектирования. Дизайн может быть либо классическим, минималистическим, хай — тек, либо имитировать какой — либо стиль.

И третье — это функциональность. При тех же габаритных размерах, современные дорогие кухни позволяют вместить гораздо больше посуды, кухонных принадлежностей, техники, и при этом пользоваться кухонной мебелью гораздо удобнее, все доступно, все под рукой, а это иногда очень важно при таинстве приготовления пищи — как и было сказано в самом начале.