Диван – всему голова!

Кто из нас не мечтал об идеальном интерьере своей квартиры? Наверное, все без исключения. Фантазии у каждого разные, но в каждой фантазии присутствует – мягкий, комфортный диван, с большими подушками в которые хочется окунуться с головой.

Диван приносит чувство покоя и комфорта, который не покидает нас долгое время.

А может и не стоит больше ничего искать, может самый идеальный для нас вариант мебели – и есть возлюбленный нами прямой диван от производителя?

Диваны бывают разными: прямые, угловые диваны, модульные, однако любой из них без исключения может с легкостью вписаться в интерьер каждой квартиры, стоит всего лишь правильно его представить.

Однако в дни мирового финансового кризиса, когда в стране и так мрачное настроение, надо постараться сделать так, что бы придя домой после работы, вы смогли получить максимум удовольствия от своего «гнездышка».

Итак начнем.

Меняем обшивку дивана. Это достаточно простой и всем доступный способ изменить стиль помещения, так как вам нравиться. Для такого творческого эксперимента одним из подходящих вариантов считается сочетание достаточно контрастных ярких летних цветов с белоснежным цветом. Отлично смотрятся вместе клетка и полоска, которые всегда были и будут в моде. Тем, кто любит «графику» — прямые линии и геометрические фигуры, предлагаем рассмотреть вариант черно-белые клеточки или просто сочетание черного цвета с любым цветом, который будет в тон общей комнатной мебели. Стоит отметить, что стиль «кантри» не любит четкости цветов, линий и ясности, для него отлично подойдут цветочные орнаменты. Так же стоит сказать, что цветочные орнаменты подходят как к классике, так и к современному стилю.

Те, кто любит современный стиль, к примеру, «техно-стиль» смело могут рассмотреть варианты ярких и веселых расцветок, сочетая вместе — зеленые, синие и желтые цвета, которые, к слову сказать, в этом сезоне очень популярны. Эти цвета хорошо сочетаются как в рисунках, так и сами по себе. А вариант однотонной обивки модульного дивана приведут вас и ваших гостей в полный восторг.

Пару слов о подушках, впрочем, о них можно говорить долго и много.

Подушки всегда считались самым главным элементом декора мягкой мебели. Они не только дополняют дизайн дивана, они его продолжение. В этом году большую популярность имеют подушки из натуральных тканей, в частности – хлопок, войлок и лен. Из года в год человечество пыталось, как можно оригинальней украсить, разрисовать, сделать аппликацию или украсить лентами, бахромой или бантами свои драгоценные подушки. При этом стоит всегда помнить, что подушки, как впрочем, и диван обязательно должны быть выполнены в одном стиле.