Деревянные столешницы: постоянный выбор для современных кухонь

Массивная древесина, как материал для изготовления столешниц, обладает существенными преимуществами, такими как:

Эстетика

Деревянная столешница, создающая ощущение тепла и расслабления, является естественным дополнением любой мебели из массива дерева или шпона. Деревянные столешницы прекрасно сочетаются с паркетными полами, карнизами и каминными полками, придающими подлинное чувство равновесия вашему кухонному пространству. Большое разнообразие мебели из массива дерева вы сможете подобрать для себя на сайте: derevodekor.ru.

Функциональность

Верх из твердой древесины очень легко разрезать на шаблоны и еще проще устанавливать. В отличие от твердой поверхности или ламината, деревянные столешницы содержат минимум химических компонентов, что делает их чрезвычайно безопасными при контакте с пищевыми продуктами. Немаловажно то, что отличает деревянную столешницу от других материалов, любая царапина может быть легко удалена путем шлифования. Поверхности из твердой древесины можно использовать в качестве кухонных столешниц, вставных крышек раковин, секций столешницы или в качестве блока для разделки мясных продуктов, спрятанного под столешницей, который можно выдвигать как ящик.

Долговечность

При правильной герметизации и установке деревянный верх может прослужить буквально всю жизнь. В отличие от мрамора, гранита или плитки, деревянные столешницы обладают отличной амортизирующей способностью, что обеспечивает значительный срок службы.

Гигиена

В течение нескольких десятилетий пластиковые и ламинированные поверхности из-за их не пористой структуры считались намного более безопасными, чем древесина, для таких применений, как измельчение мяса или нарезка овощей. Из-за своей пористости древесина считалась идеальной поверхностью для процветания таких вредных бактерий, как сальмонелла, стафилококк или кишечная палочка. Тем не менее, исследование, проведенное в 1993 году микробиологами Висконсинского научно-исследовательского института пищевых продуктов, и еще одно исследование, проведенное в 1998 году во Флоридском университете, обнаружили сильные антибактериальные свойства, которые проявляют деревянные поверхности, свойства, которыми, по-видимому, не обладают никакие другие поверхности.

Согласно этим исследованиям и другим последовавшим за ними исследованиям, на поверхности древесины популяции бактерий исчезают довольно быстро, без внешнего вмешательства, тогда как на пластиковых поверхностях они сохраняются и фактически размножаются. Хотя эти свойства различаются у разных пород дерева, деревянные поверхности все чаще принимаются в качестве первого выбора для людей, заботящихся о своем здоровье.

Цена

Пиломатериалы, как правило, стоят дороже, чем ламинат, но стоят намного дешевле, чем камень, гранит, плитка или сталь.

Столешницы для мясных блоков поставляются из бука, вишни, ореха, дуба, акации (черная саранча) или твердого клена с большим разнообразием размеров и сортов.