Шкафы купе под заказ лучше?

Шкафы-купе так мягко вытеснили старые и привычные двух- и трехдверные, что мы и не заметили. Сейчас в доме увидеть шкаф-купе или встроенный привычнее, чем традиционный.

Причина здесь очевидна: функциональное использование пространства. И дело даже не в экономии места, шкафы-купе заказывают и те, кто имеет большой дом. А вот возможность подойти к нему вплотную, чтобы что-то достать, поставить рядом с ним так подходящую по дизайну стойку – это приятные плюсы купе.

Хотя, конечно, главное – возможность разместить его в любом месте квартиры и организовать внутри пространство так, как удобно хозяевам. Хотите много полок – пожалуйста, желаете выдвижные ящики – к вашим услугам, надо большое место для гардероба – и это обеспечим.

Шкаф-купе, комбинированный под заказ

Изготовление шкафов-купе на заказ – одна из самых востребованных услуг мебельщиков.

Зачем нужен шкаф-купе под заказ

Он предназначен для хранения. Но хранить детские игрушки в шкафу для верхней одежды неудобно. Если же его заказываете, то знаете, для чего он предназначен.

  • Верхняя одежда, головные уборы, обувь, зонтики, кремы для ухода за обувью, щетки будут храниться в шкафах-купе для прихожей;

  • пастельное белье, одеяла, пледы, подушки, домашние вещи – в шкафу для спальни;

  • игрушки и детские вещи – в детской;

  • книги, вазы, безделушки – в гостиной.

Впрочем, шкафы-купе настолько функциональны, что разместить в них можно все что угодно. Получается, что они нам нужны как универсальный предмет мебели.

Кроме того, изготовленный на заказ, будет уникальным. Что тоже характеризует его с положительной стороны.

Шкаф-купе в гостиной

Шкаф-купе в Москве заказать

Чаще всего такая мебель занимает полностью одну стену и располагается от пола до потолка. Такие размеры и панельная дверь придают видимость сплошной стены. Оформление – по вашему желанию. И получается, что шкаф-купе придает неповторимый колорит гостиной.

В небольшой гостиной не «съест» пространство, а зеркальное оформление расширит помещение.

Совет: если есть возможность разместить так, чтобы в нем отражалось окно, то гостиная будет выглядеть светлой и просторной.

Прекрасно подходит шкаф-купе под заказ для оформления гостиной в стиле минимализм: все лишнее убираем в него, оставляя необходимые предметы интерьера.

Если ваша гостиная преображается на ночь в спальню, то со шкафом-купе об этом известно будет лишь вам: одежда, постель и даже, при желании, кровать – это все убираем днем в шкаф.

Совет: он не должен выступать, он должен вписываться в геометрию гостиной, то есть быть продолжением и естественной составляющей стен. А потому лучший шкаф-купе – это тот, который изготовлен на заказ с вызовом замерщика.

Есть еще один вариант размещения шкафа-купе – зонирование, в этом случае шкаф является перегородкой. Не лучший вариант, он существенно уменьшает пространство, но при правильно подобранной конструкции (посоветуйтесь с дизайнером!) может оказаться весьма привлекательным.

Шкаф-купе в прихожей

Чаще всего в этом случае используются встроенные шкафы. Выгода очевидна – изготовление возможно без верхней и нижней полок, без боковых и задних стенок, так, как позволяет геометрия прихожей. Экономия материалов сказывается на окончательной цене.

Главное, правильно оформить пространство, чтобы он был функциональным, удобным и вместительным. Двери должны открываться бесшумно, ящики легко выдвигаться.

Не помешает зеркальная дверь, в этом случае не будет необходимости в отдельном зеркале.

Фасад может быть линейным или изогнутым.

Совет: не стоит экономить на качестве материала и фурнитуры для шкафа-купе в прихожей, так как этой мебелью пользуются очень часто.

В спальне

Как правило, он в спальне служит для хранения одежды и постельного белья. Если в доме или квартире есть гардеробная, то все вещи можно хранить там, оставляя в спальне только вещи интимного назначения: нижнее белье, носки, колготки, принадлежности для сна.

Но квартиры с гардеробной комнатой вряд ли есть у всех. В этом случае лучший выход – шкаф-купе, изготовленный на заказ именно под размеры вашей спальни.

Вывод: Он подходит для любого помещения. Но чтобы он органично вписался в интерьер, изготовить его лучше на заказ варианты смотрите тут: mebeldomyut.ru