Теплый пол под керамическую плитку. Как правильно выбрать?

Правильный выбор теплого пола зависит от множества факторов.

В первую очередь, от типа используемого напольного покрытия.

Наиболее удачным для использования, в комбинации с теплым полом, является именно керамическая плитка. Она не имеет ограничений по максимальной температуре нагрева и может использоваться как в помещении так и на улице.

Второй фактор, который стоит учитывать при выборе электрического теплого пола – режим использования.

Речь идёт об использовании системы в режиме основного или комфортного обогрева.

Для эксплуатации системы в качестве основного источника тепла, рекомендуем использовать нагревательный кабель стандартной мощности, уложенный с шагом 7.5 сантиметров или нагревательный мат повышенной мощности.

Касательно нагревательного кабеля, их ассортимент довольно широк. На данный момент, на рынке представлено более 20 производителей, в различных ценовых категориях. От таких премиальных брендов, как Nexans и Devi, до бюджетных решений от отечественных производителей.

Срок эксплуатации подобных систем – порядка 30 лет.

Заложенный порог надежности, реализуется при соблюдении технологии монтажа.

Касательно матов повышенной мощности. Они представлены, в менее широком ассортименте. В частности, рекомендуем обратить внимание мат Devi 200T и продукцию компании Arnold Rak.

Греющий мат предназначен, для укладки, непосредственно в слой плиточного клея.

Он является оптимальным решением, для помещений, где невозможно поднять уровень финишного покрытия.

В ситуации, когда теплый пол будет комфортным источником тепла, возможно использование кабеля стандартной или пониженной мощности, а также матов стандартной мощности.

Нагревательный провод стандартной мощности, укладывается в слой цементно-песчаной стяжки, толщиной от 3 до 5 сантиметров.

Кабель пониженной мощности или тонкий кабель – непосредственно в слой плиточного клея.

Мат, соответственно, укладывается в слой клей для плитки.

Все кабельные системы обогрева, применяемые в данной ситуации, представлены в широком ассортименте, в различных ценовых категориях.

Для управления электрическим теплым полом, необходимо использовать терморегулятор. Он может быть как, самым простым, механическим так и программируемым, с возможностью удаленного управления.

Эксплуатация теплого пола, без терморегулятора, запрещается. Существует высокий риск выхода система из строя, а также повреждения напольного покрытия и мебели.